协同推进 合力育人 增强学生工作实效性——校党委副书记陈少雄到外国语学院调研指导工作

发布时间:2017-01-03 来源:本站原创

2014年2月25日下午,校党委副书记陈少雄一行6人到外国语学院调研指导工作。外语学院党政班子成员参与了调研座谈。

学院院长何高大教授首先介绍了学院的历史沿革、教学改革、师资队伍建设、学科发展及人才培养等方面的情况,提出了学院在办学条件、专业建设、青年教师队伍建设、科研工作等方面存在的困境、问题与发展方向。

学院党委副书记易晖结合学院学生工作实际,就学风建设、构建大德育体系、优化完善学生工作进社区、招生模式创新、团员意识和基层团组织建设等问题进行了汇报。

学院党委书记吴善添表示,学院要做的工作很多,要把党建与思想教育落实到学院的建设与发展中,统筹好学院发展与师生利益。做好在青年教师、学术带头人中发展党员工作,增强党组织、党员服务教学科研和人才培养的功能和活力,确保学院的和谐稳定与健康发展。

与会人员围绕今年学校学生工作重点就班主任队伍建设、学生科技创新、招生宣传、人才培养等问题进行了深入的探讨与交流。

陈少雄副书记对外国语学院的发展思路以及学院对大思政工作调研所做的精心准备、提出的建议充分肯定。他认为,学风建设是一个系统工程,需要学院和有关部门一起协同推进,通过党风、教风建设促进学风根本好转。要构建大德育体系,要在学校形成全员育人、全方位育人、全过程育人的工作格局和合力育人的工作机制,增强工作的实效性。要通过加强学生社区文化和宿舍文明建设,进一步优化、完善学生工作进社区工作。通过整合和发挥各方面资源优势,创新招生宣传模式。要积极创造条件和平台,加强学生创新创业教育。陈书记表示,通过调研,增进了与学院的联系,加强了交流,对于进一步做好学校工作和学院工作很有价值。

校党委学生工作部部长邱亚洪,研究生工作部部长、研究生院副院长蔡茂华,招就处副处长陈德权、校团委副书记张耿等陪同调研。(文图外国语学院  朱里静)

2014年2月26日