外国语学院MTI教育中心举行翻译职业规划讲座

发布时间:2024-10-12 来源:外国语学院

2024927日上午,我院翻译硕士研究生MTI教育中心行业兼职导师、广州策马翻译有限公司总经理赵玉琪应邀在外国语学院5A406教室开展了题为翻译职业规划与职业素养的讲座。本次讲座由MTI教育中心副主任陈喜华主持,学院副院长李飞武和策马集团党支部书记危高健出席了讲座。

策马公司总经理赵玉琪老师具有丰富的翻译实践经验,不仅为同学们介绍了翻译行业的前沿发展和未来趋势,并围绕市场对高端翻译人才的要求,为学生们提供了就业指导。多年来,MTI教育中心一直坚持邀请行业精英担任翻译硕士研究生行业兼职导师,通过专题讲座等形式,助力学生明确职业目标和人生方向,制定合理职业规划,为未来就业做好充分准备。

广州策马翻译有限公司是我院合作多年的研究生联合培养实习基地。该公司联合国官方多语种翻译服务供应商,也是中华口译大赛等多项比赛的主办单位作为全球领先的综合涉外服务机构它一直为我院学生校外实践提供优质的平台。讲座后,我院MTI教育中心负责人与策马公司就双方今后更深入的合作进行了进一步的交流。

(文/MTI教育中心)