外国语学院举行庆祝中国共产党成立103周年活动

发布时间:2024-07-12 来源:外国语学院

近日,外国语学院举行庆祝中国共产党成立103周年系列活动,引导师生党员赓续红色血脉,践行初心使命,努力为推动学院内涵式高质量发展,服务学校“双一流”建设贡献力量。

加强纪律学习,筑牢思想防线

近期学院还组织师生持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,组织学院教职工在集中观看《学习时间:新时代新征程深入推进党的自我革命的强大思想武器(上、中、下)》专题片、《学习时间:开辟新时代党的自我革命伟大实践的新境界》专题片、警示电视专题片《持续发力,纵深推进》,各师生党支部书记也在支部讲了纪律专题党课。通过专题党课、集中学习、交流研讨各环节与警示教育充分结合,引导广大师生党员准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。

庄严入党宣誓,坚定理想信念

71日,学院党委在党员教育中心举办主题党日活动暨新党员入党宣誓仪式。全体参加党员面向党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”高高举起的拳头,铿锵有力的誓言,表明了新党员为共产主义奋斗终身的坚定决心和坚强信念。学院党委副书记杨宇姣对新党员提出希望,勉励同志们要时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,勇于担当作为,不断提高政治素养和个人能力,为学院和学校的发展贡献智慧和力量。宣誓仪式后,杨宇姣与学生党员代表在党员教育中心2楼党员活动室进行了座谈交流。

表彰先进典型,凝聚奋进力量

为表彰先进、树立典型,推动形成见贤思齐、争做先锋的良好氛围,凝聚力量不断开创学院工作新局面,学院党委对2023-2024年度党内工作中表现突出的先进集体和个人进行了表彰。学院党委书记谢韶锋在主持中指出,希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,再创佳绩,再立新功。学院各党支部、广大师生党员要以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加优良的作风,为学校学院“双一流”建设和各项事业改革发展贡献更多力量。