关于华南农业大学2024年国家安全教育知识竞赛开展通知

发布时间:2024-04-19 来源:外国语学院

各团支部、各位同学:

为践行总体国家安全观,进一步推进大学生安全教育,大力普及安全知识,切实增强广大师生安全防范意识和自我保护能力,提高学生安全素质,维护校园安全稳定,学校于即日起至430日开展国家安全教育知识竞赛,具体有关事宜通知如下

一.竞赛主题

总体国家安全观·创新引领10周年

二.参与对象

华南农业大学全体学生

三.竞赛内容

此次竞赛内容包含政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全、生物安全、太空安全、极地安全、深海安全十六个方面。

四.参赛流程

①扫码进入微信小程序“人文星空”。

②进入小程序主页—“登录”—“输入学校统一身份认证帐号登录”

③为确保获奖后能联系到参赛者,需点击页面右下角“我的”—“个人信息”—完善姓名等个人信息。

④在小程序主页点击“个人竞赛“,选择“国家安全教育知识竞赛”进入答题界面。

五.参赛截止时间

本活动从即日起430日结束。

六.奖项设置

本次国家安全教育知识竞赛设置一等奖5名 、二等奖10名、三等奖15名(由学校安排)。比赛成绩按答题得分进行排名,得分一样按照答题时间排名。

本次不设院级奖项;本科生校级获奖按美育奖励分校级奖励计入综合测评。研究生校级获奖参考我院研究生学业奖学金评定条例。

共青团华南农业大学外国语学院委员会

华南农业大学外国语学院学生会