关于举办#青年向往的数字生活#微博联动的通知

发布时间:2023-11-03 来源:外国语学院

2021级、2022级、2023级本科生各团支部:

什么是数字生活?随着数字技术的不断发展融合越来越多的领域也享受到了数字技术带来的红利,数字与生活逐渐密不可分,也引发了青年的许多思考。为此,中国青年报·中青校媒发起#青年向往的数字生活#可视化视频征集活动。活动期间,我们将征集青年拍摄的照片,通过青年视角体验数字生活。现将学院相关活动通知如下:

一、微博发布时间:

即日起至1152400

二、微博联动主题:

【仅需带一个话题:#青年向往的数字生活#

【所有微博需配图片或视频;所有微博需写两句以上文案!】

【注意:微博内容权限需设置为公开,若有权限无法打开视为无效!!】

参与活动的同学需要通过自己的微博,发布图片/视频/海报,带上微博话题#青年向往的数字生活#,并@中国青年报 @中青校媒 @SCAU-缤纷外语团学 @三位好友,进行联动。

三、发布内容

【发布所有内容均需只带一个话题:#青年向往的数字生活#

1.玩转数字生活

穿上智能恒温衣,让我们即使身处寒风中也能倍感温暖;佩戴智能手环,就能监测心率血氧情况,为健康保驾护航;平台精准推送就业岗位,持续推动数字化就业新出路新发展......数字产品加速构建数字生活,数字技术悄然改变着衣食住行、就业创新等方方面面!

你的生活又出现了哪些变化?请通过作品展示你的数字生活吧!

2.畅想数字未来

当青年遇上数字化浪潮,势必会摩擦出新的火花。

数字科技与美术会产生再怎样的效应?金融消费场景是否需要虚拟数字员工?怎样利用数字科技对文化更好地保护?如何改进人工智能仍然存在的问题缺陷?种种基于和问题呼唤着我们去畅想、探索。

结合所学专业,聚焦关心的领域,请对不同场景中可能应用的数字技术大胆地进行设想,挖掘数字科技想象空间和应用场景。你想到了哪些产品?又期待应用于哪些领域?通过可视化作品谈谈你的设计理念和构思吧!

四、参与联动方式:

请参与的同学在咨询群问卷https://www.wjx.cn/vm/QqCLWaT.aspx#里最晚于1152400前提交本人姓名、年级专业班级、手机号和发布的微博正文链接等(有微博具体发布时间,15日内删除视为无效)

五、评奖评优

个人参与:按要求及按时提交的给予0.1分美育基础分加分

学院拟评选若干优秀个人作品,给予0.2美育奖励分加分。

共青团华南农业大学外国语学院委员会

外国语学院团委新媒体中心