杜龙鼎

发布时间:2023-05-17 来源:外国语学院

杜龙鼎,男

华南农业大学外国语学院副教授,硕士生导师

研究兴趣

英汉语比较与翻译、跨文化交际、英语教学、英语语法。

主要学习和工作任职经历

贵州师范大学外国语学院获得文学学士学位(英语教育专业)

贵州师范大学外国语学院获得教育学硕士学位(课程与教学论专业,英语教学研究方向)

美国德州理工大学访问学者(专攻应用语言学,师从著名教育家、“美国总统奖”获得者沃尔特·史密斯教授)

2005年至今任教于华南农业大学外国语学院,曾兼任教研室主任、支部书记、系副主任、学院副院长

华南农业大学外国语学院大学生创新创业导师、学生成长导师

论文与课题

已在《山东文学》、《山花》、《现代语文》、《学理论》、《出版广角》、《贵州师范大学学报》、《湖南医科大学学报》、《语文学刊》、《内蒙古农业大学学报》、《小小说月刊》等国内学术刊物上发表论文20余篇。

主持教育部产学合作协同育人项目、华南农业大学校长基金项目、华南农业大学教改项目及(主要)参与教育部、广东省、广州市、华南农业大学等的各级各类科研项目共计20余项。

荣誉及获奖

华南农业大学“优秀共产党员”

广东省高校教师师德主题征文活动三等奖

广东省翻译协会会议论文三等奖