邓飞

发布时间:2023-05-17 来源:外国语学院

邓飞,女,

华南农业大学外国语学院教授,硕士生导师

研究领域

语料库语言学、课程与教学论、媒体语篇分析、功能语言学、翻译等。

主要学习工作经历

华南师范大学外文学院获得文学学士学位(外事翻译专业)

华南师范大学英语语言文学硕士学位

华南师范大学教育学博士学位(英语课程与教学论专业)。

美国肯特州立大学访问学者

广东省“千百十工程”校级培养对象

华南农业大学大学生创新创业导师

论文与课题

已在Discourse Studies(SSCI收录)、The Oxford Encyclopedia of Intergroup Communication(牛津大学出版社)、《外语与外语教学》、《外国语言文学》、《功能语言学年度评论》、《现代中小学教育》、《大连海事大学学报》(社会科学版)、《高等农业教育》等国内外学术刊物上发表论文30余篇。

主持广东省哲学社会科学规划项目、广东省高等教育教学改革项目、广州市哲学社会科学规划课题省部级课题9项;作为主要参加者参与国家社科基金、省部级项目多项。

担任国际学术期刊functional linguistics及Eurosia Journal of Mathematics Science and Technology Education匿名审稿人。

荣誉

获得华南农业大学校级教学成果奖5次,

其中“语料库辅助的英语教学模式的研究与实践”获2015年华南农业大学教学成果奖一等奖(主持)、

“农林院校创新型人才培养理念下语料库辅助英语教学模式的研究与实践”获2021年华南农业大学教学成果获奖二等奖(主持)。