我院成功举办2022年行业分析大赛

发布时间:2022-04-05 来源:外国语学院

为帮助学生树立正确的成才观和就业观,培养具有理想信念、专业能力、国际视野、家国情怀的新时代高质量外语人才,学院举办2022年行业分析大赛,邀请校友嘉宾作为评委。

选手们制作包括专业分析、行业分析、岗位分析、对在校生建议等多个部分内容的行业分析报告书及展示幻灯片,在现场对专业就业前景、应具备的专业素质技能、行业起源发展与现状、行业人才需求情况、岗位获得途径等进行了逐一分析。

嘉宾评委点评道,不少选手的分析详细,论述严谨,证据充分,既有文献,又有调研数据和论据,对行业分析有自己独到的间接,展现出良好的创新性思维,希望同学们能增强发展的目的性和计划性,在今后的学习和生活中有意识根据行业发展情况及自身情况来提升个人竞争力。

选手们纷纷表示,此次行业分析大赛掌握了许多行业前沿信息,加深了自己对专业和岗位的认识,学习到了不少求职技能,接下来将挖掘自我潜能,增强个人实力,勇敢面对职场的竞争与挑战。