关于开展传承的力量“端午”微博联动的通知

发布时间:2022-06-04 来源:外国语学院

2019级、2020级、2021级本科生各团支部:

粽叶飘香传万里,端午佳节又来临。端午又称端阳、五月节、龙舟节、粽子节等,是最早出现的中华传统节日之一,也是 中华民族独具特色的文化载体。午节与春节、清明节、中秋节,并称为中国四大传统节日,在2006年5月,端午节经务院批准,列入了第一批国家级非物质文化遗产名录。中国年报 · 中青校媒继续发起线上微博联动,邀请全国各大高校、高校校园媒体、高校学和我们一起相聚云端。

微博联动时间

2022 年 6 月 5 日(本周日) · 晚20  (微博统一发布时间)

二、联动活动主题:

【所有微博需带话题:#青年眼中的传承# #传承的力量大#】

【所有参与微博联动的同学,需关注“中青校媒”微博】

【注意:话题词太多则为无效话题,只带两个话题!!!】

【注意:传承的力量大,不要少“大”字哦!!!】

参与同学每人需要通过自己的微博,发布视频/图片/文字/手绘/海报,带微博话题#青年眼中的传承# #传承的力量大#,并@中国青年报@中青校媒@中青校媒广东@SCAU-缤纷外语团学并且@3位好友,进行联动。

发布内容三选一即可)

1.《传承的力量》端午节特别节目

每逢重要节日,《传承的力量》特别节目都会集中展示学校体育艺术教育传承中华优秀传统文化的成果今年端午节,全国各地大中小学校的老师、同学们创作了大量文艺作品,通过这样的方式弘扬中华优秀传统文化。

参与方法:

(1) 观看2022年《传承的力量》端午节特别节目,分享你最喜欢的节目内容,说出你 喜欢的原因!

(2) 如果你所在的学校参与过这档节目,或者你们学校有特色传承项目,快通过短视频、摄影作品分享吧!

2.校园体育艺术活动——夏日活力

体育艺术活动是我们校园生活的重要组成部分。夏日傍晚的操场有人跑步、打篮球、羽毛球,还有人跳啦啦操,有人选择去游泳馆游泳……你的校园生活有哪些难忘的体育时刻呢 ?校园艺术活动的开展不仅丰富了我们的课余生活,也让我们的兴趣爱好有了一个施展平台。校园十佳歌手、新年/新生联欢舞会、器乐大赛、校园草莓音乐节、街舞大赛、传统文 化艺术展……你的学校都有哪些艺术活动呢? 你参与了其中哪个环节呢? 活动策划人、参与表演者、摄影记录者, 又或是作为观众领略艺术的魅力?

分享你的运动故事,欢迎用plog/vlog、海报等形式记录分享你的校园艺体时光!

3.记录端午习俗

“五月五, 是端阳; 吃粽子,挂香囊;门插艾,香满堂; 龙舟下水,喜洋洋。 ”

请通过镜头记录你的端午假期!你会用什么样的方式度过传统佳节呢?佩戴五色丝线了吗?吃了什么口味的粽子?

快来记录并分享给我们!

所有优质视频、图片作品将在中国青年报客户端、中青在线、中青校媒微博等平台同步刊发,期待同学们带来的精彩作品!

联动参与方式

请参加的同学在咨询群问卷星 https://www.wjx.cn/vm/mUsotSV.aspx 里最晚于6月6日24:00提交本人年级专业班级、姓名,手机号和发布的微博正文链接等(有微博具体发布时间,10日内删除视为无效)

评奖评优

个人参与:按要求及按时提交的给予0.2分美育基础分加分

学院拟推荐若干优秀个人作品至中国青年报,最终入选将给予0.5美育奖励分加分。

共青团华南农业大学外国语学院委员会

外国语学院团委新媒体中心