手牵手,战疫情——外国语学院联合5院开展“空中招聘会”

发布时间:2020-05-12 来源:外国语学院

为缓解“新冠疫情”给2020届毕业生就业与发展带来的冲击,学院积极携手学校就业指导中心和其他兄弟学院联合举办了“华南农业大学2020届毕业生管理类、文法类、外语类、艺术类空中双选会”。 43-416日期间,依托“智联招聘”的技术平台,本次“双选会”为毕业生和用人单位搭建了一个双向沟通的桥梁。



为了能提供更多高质量的招聘信息,学院通过多种渠道邀请优秀单位前来参会,包括:直接向用人单位HR发出邀请、动员全院师生引荐相关资源、联系兄弟院校相关专业的老师帮忙宣传、发动校友邀请用人单位前来参会等。与此同时,为了最大限度地激发同学们的参与热情,学院综合采用了公众号推送、毕业生群内宣传、就业联系员一对一告知等多途径将相关信息及时、准确地传递给每一位毕业生。

报名“双选会”的用人单位数量达228家。筛选后,共有137家单位通过审核,发布了招聘需求。16日当天在线单位118家,其余单位也在发布岗位的过程中陆续完成了相关面试程序。本次“双选会”为毕业生提供了8000多个岗位,其中与文、法、史、哲专业相关的岗位高达700多个,包括:各类管培生、教育机构教师及培训岗、行政文秘、文案策划、人力资源、学校教师、公司法务、律所助理等。华农本校报名的学生数量达499名,共投简历1556份,16日当天1200多名学生登陆查阅,350多名同学参与了“在线面试”环节。



本次“双选会”不仅吸引了院内、校内的学生参与,同时,也有很多外校同学前来应聘。这也反映出了疫情期间毕业生们求职的迫切性。据悉,线上“双选会”是学院促进毕业生就业工作的项目之一,后续还会推出更多有利于帮助毕业生落实就业的相关举措和活动,敬请期待!