【师生茶座】第四十一期师生茶座:文化视野与出国留学:澳洲留学攻略

发布时间:2018-10-23 来源:外国语学院

10月15日下午,第四十四期师生茶座在启林南外国语学院思创园如约举行。本次茶座主题为:文化视野与出国留学。本期茶座中,彭英老师给同学们介绍了我校与堪培拉大学的合作留学项目以及对一些留学常见问题进行解答,而秦建华老师就校内现有的国外交流与留学项目询问同学们对意见,并询问他们对未来交流项目形式的看法。彭英老师风趣幽默的语言使得茶座气氛相当活跃。她坦言,在澳洲留学的费用昂贵,不是所有同学都能承担得起,但是她强调出国的意义就是开拓文化视野,塑造“全新的自我”,所以希望同学们在考虑留学的国家时不仅仅局限于高消费的欧美国家,也可选择学费相对低廉的亚洲国家或者免学费的欧洲国家。

秦建华老师通过询问同学们对留学项目的看法,了解到了大多数学生希望有更多的假期交换项目以及一些费用较低的留学项目。

本期茶座让同学们对留学的相关事宜有了更具体认识,同时也让老师更直接地了解到学生们关于留学项目的想法,体现了共建师生和谐关系、拓展学生知识面的茶座宗旨。

/冯捷 图/冯捷