【师生茶座】第四十期师生茶座:趣看英美生活学习之不同

发布时间:2018-10-23 来源:外国语学院

61日下午,第四十期师生茶座在外国语学院院楼E创咖啡厅顺利举行。本期嘉宾是外国语学院的余乐斌老师,余老师通过介绍自己在国外的经历给大家生动有趣地介绍了英美国家学习与生活的不同。

茶座开始,老师首先给大家介绍了英美两国人们的不同特点,他认为美国人自信、灵活;而英国人则礼貌、守原则。在饮食方面,美国相较于英国丰富一些。随后,余乐斌老师从学习费用、学校教学与辅导、两国语言这几个方面为同学们讲解了英美两国学习的不同。在教学方面,英美两国的老师都各有所长。美国的老师会课后一对一辅导学生,对作业有细致的点评,教学相较而言也更严;而英国则相对宽松一些,无课后辅导,只提供课堂。在讲解时,老师还穿插许多他在国外经历的趣事,不仅给茶座带来了欢乐,也使同学们对英美两国的学习生活有了更深的了解。在自由提问环节,大家更是积极踊跃,现场气氛热烈。

本次师生茶座对英美两国做了简单而又丰富的介绍,让同学们在轻松之余又受益良多。相信同学们也能够因此激发出探讨更多不同国家的文化、生活、学习方式的兴趣,不断去拓宽自己的国际视野。