【师生茶座】第三十九期师生茶座:为考研之路而准备

发布时间:2018-10-23 来源:外国语学院

5月18日下午,外国语学院第三十九期师生茶座在教五b栋205举行。本次茶座的主题为“升学你准备好了么—英语类考研专业院校选择及规划”,主讲嘉宾是外国语学院20142015级辅导员骆乐老师。同学们都对本次茶座有着强烈的兴趣,现场座无虚席。

茶座伊始。骆老师用数据为同学们分析了学院这几年来的考研以及就业情况,让同学们对考研的方向及院校选择有了初步的了解;接着由“为什么要考研”这个问题引发了同学们的思考。骆老师给在场的同学们详细讲解了考研的类型和方向选择以及考研的程序,并且展示了多种关于获取考研信息的途径。幽默的语言以及生动的例子使得骆老师的分享更具有吸引力,在场的同学也认真做了笔记,并表示有很大的收获。

本次茶座为同学们提供了很多有关考研的知识,深度契合同学们当下的需求。此次分享不仅让同学们初步了解了考研,也有利于同学们明确自己的目标,有目的有动力地去学习,为将来的考研之路做准备。本次活动效果可谓极佳。

/图 团委新闻部