【师生茶座】第三十八期师生茶座:世界很大,我想去看看

发布时间:2018-10-23 来源:外国语学院

5月16日晚,外国语学院第三十八期师生茶座在启林南思创园顺利举行。本期茶座主讲嘉宾是Haochen老师,为同学们分享他在新西兰的丰富生活。

“世界很大,我想去看看”,这是Haochen决定出国留学的原因和动力。Haochen给同学们分享了他在新西兰的学习,工作,娱乐生活。通过参加多种社交活动,他认识到了生命中很重要的朋友,这也极大的丰富了他的阅历。Haochen还提到挤羊奶的工作,虽然这看起来是一件很普通甚至很不起眼的工作,但他却感到十分新奇。这项工作也让他认识到,即使看起来多不靠谱的事情,只要你勇敢去尝试,也一定会有所收获。

在讨论环节中,Haochen一一解答了同学们对于去新西兰留学的学习、生活、社交等各方面的疑问。他鼓励同学们勇敢走出舒适区,克服恐惧,不断尝试新事物,去提升自己。

师生茶座是外国语学院学生工作办公室主办的师生交流品牌活动,高山仰止,景行行止,学院希望通过活动搭建沟通的桥梁,让学生近距离接触名师风采,接受精神熏陶,得到思想上的交流与碰撞。

/团委新闻部