日语专业介绍

发布时间:2017-12-08 来源:外国语学院

【修业年限】  四年

【培养目标】培养具有扎实的日语语言基础和广泛的相关学科知识的应用型高级日语人才。通过日语听、说、读、写、译等方面的系统训练及相关专业课程的选修学习,培养本专业具有学生在经贸、外事、文化、新闻、出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学和涉外管理工作的能力。

【主要课程】基础日语、高级日语、日语听力、日语口语、日语写作、实用日语语法、日本概况、日本文学史及作品欣赏、日语语言学概论、日语报刊选读、日本文化概论、口译、笔译、商务日语、旅游日语、国际贸易、市场营销学原理、第二外语、计算机应用等。

【就业方向】毕业后适应到国家机关、外交、外贸、新闻、出版、教育、科研、旅游等部门及日资、中日合资等相关企业从事翻译、管理、教学、研究工作。