优秀稿件·春风十里,不如你

发布时间:2017-02-23 来源:四团十三营一连一排 何敏怡

“听吧!新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,国要强我们就要担当,战旗上写满铁血荣光……”嘹亮的歌声响遍整个操场,整齐的口号响彻云霄,一天又一天,首首军歌不仅仅传递出青春的磅礴,更包含了我们的回忆,那属于军训的动人回忆。

不知不觉间,美好而难忘的军训生活经已过半,偶尔回想,脑海里掠过的都是欢声笑语的片刻,充斥着简单的甜蜜。今天,我们进行了“环校十里拉练”,校园里的多个角落,都遍布着我们的足迹。

十里拉练,有你,我的教官

说起我们的教官,他是一个耐心体贴、认真负责、踏实腼腆的军人,在他的身上,时常能够看到身为一名军人的尽职尽责、严肃认真,也能够看到身为一名教官的幽默风趣、温柔体贴。在今天的拉练过程中,他更是陪着我们走足了全程。在马路路口,他敦促着我们快步走过,更跑到路口外围,为我们保驾护航;在校园角落,他鼓励着我们坚持前进,细心提醒着我们注意着脚下的绊脚石;在休息时刻,他留意着我们的状态,生怕我们有些许身体不适……他总是不善言辞,却又总是在每一个细节处展现出感人的力量,暖心不已,触动心扉。

十里拉练,有你,我的一排

在长达十里的路途中,我们集体齐心协力,保持整齐的队列,相互加油打气。我们顶着烈日,汗流浃背,却不发出半句怨言;路途遥远,过程艰辛,却没有人半途而废、中途退缩。我想,这便是集体的力量,人与人之间是会相互感染、相互影响的,当我们都以正能量去做好自己,身边的人也会充满正能量。团结就是力量,坚持就是胜利,我的一连一排,都是如此的优秀,如此充满正能量。

十里拉练,有你,我的华农

依稀记得,当我初初踏入校园时,对华农的第一印象只有一个字,就是“大”。今天学校依然给予了我这种感觉,但使我印象更深刻的是另外一个字:“美”。环绕校园,走在林荫小道上,总能看到青翠繁茂的树木,总能感受到心旷神怡。抬头一望,粉色的紫荆花已渐渐盛开,一抹醉人的粉红总是如此迷人,如此沁人心脾。十里拉练,更给予了我一种自豪感,生活在这所美丽的大学里的自豪。

春风十里,不如你。