优秀稿件·悟

发布时间:2017-02-23 来源:四团十三营 二连二排 曾铭泓

柳传志在《写给儿子的信》中写道:“真正理解有理想,而不理想化,也会让你以强大的心脏,面对未来,我想会受益无穷。”我让我对这句话有了更深刻理解是那一天晚上的分享会。

其实我们身边从来不缺乏优秀的人,只是缺少着一颗向他们看齐的赤子之心,以及一个分享的平台、交流的途径,所以很庆幸能有这个机会见证优秀,并靠近优秀。

每个人都有自己和他人,截然不同的道路,正如那些与我们分享经历的师姐们有的选择保研,在不断的尝试中,一次次磨练自己,有的选择投身学生工作在奉献中一次次锻炼自己,有的选择创业,在创新中一次次提升自己。

亦舒曾说:“有什么是不用付出代价的呢,凡事都要冒险,结果并不重要,重要的是在这过程当中,当事人有没有享受。”每一条路都并非平坦,但从他们身上我看到了何为心中留,执念之人,也希望自己学做真人,并且享受自己选择的所有道路。直到老了的时候能坦然说出感谢这四个字。

回顾那将过半的军训日子,愈发明白了林书堂写下的:“一个人彻悟的程度,等于他所爱痛苦的深度。”虽然军训并算不上痛苦,但对于安于安逸生活,平淡的大学生来说,他就像痛苦一样给予我们彻底的觉悟。

我们在自己的教官身上领略到了军人的精神品质,从他们的讲述中感受到了自己的不足,所以感恩,所以珍惜未来的日子定会将这宝贵回忆与收获,深藏在心,坚定前行。

愿你拥好运气,如果没有,愿你在不幸里学会慈悲,善待他人和自己。愿你慢慢长大,风雨无阻你前行的步伐。愿与君共勉,军训加油,继续坚持。