外国语学院英语角深受学生及社会职场人士欢迎

发布时间:2017-01-05 来源:本站原创

近日,由外国语学院主办的英语角活动在教五A栋中庭正式开幕。本学年第一期英语角以“Music on the Road”为主题,邀请了曾给国家领导人做过翻译的刘福安教授和人气外教Mike担任嘉宾,现场气氛热烈,座无虚席。

从外国语学院成立至今,英语角已有12年的历史,共举办过两百多期,活动参与人数高达一万余人。邀请了知名教授、资深外教或留学生等作为嘉宾,与参与者交流互动。因不设年级和专业限制的特点,英语角吸引了大批来自本院和其他学院、外校的英语爱好者及社会职场人士来到现场,利用英语角提升自己的英语能力。

外国语学院英语角积极结合当今社会热点与同学们的关注焦点设定话题,曾以“Korean Drama”(韩剧)、“Memory and Prospect”(回忆与展望)等为主题,迎合广大同学的兴趣爱好,贴近他们的日常生活,为话题的讨论和延伸带来更多的可能性。形式上则采用“Free Talk”(自由讨论)、“Little Speech”(小演讲)、“Role Play”(角色扮演)等,在丰富英语学习形式的同时,有利于增强英语学习的趣味性,激发同学们英语学习的热情。

外国语学院积极通过英语角、英语技能大赛等活动为我校学子营造良好的英语学习氛围、培养英语应用能力,提供有益的交流和锻炼平台。本学期外国语学院将于每周五晚上在教五A栋中庭举办英语角活动,内容丰富,形式多样,欢迎广大师生踊跃参与。 (文/外国语学院 朱里静 苏慧诗 图/陈丽仪)

2015年10月13日