外国语学院党委召开毕业生党员专题组织生活会

发布时间:2017-01-03 来源:本站原创

2014年12月,外国语学院党委在院楼605会议室组织召开毕业生党员专题组织生活会,外国语学院党委书记吴善添、副书记易晖等领导和老师以及2014届全体毕业生党员70余人出席了本次会议。

吴善添书记围绕着“为什么要入党,入党为什么”这一核心问题,从党员素质、入党动机、毕业后的党员形象塑造三个方面,寄语毕业生党员。他指出,学生党员作为学生当中的优秀群体,追求入党的过程中在班级、宿舍、学院等多方面接受了培养与考验,无论是学习、思想品德还是综合素质方面都是非常优秀的。但程序上入了党不代表思想上入了党,思想上入党是一个长期的过程,需要不断努力,端正入党动机。他希望党员学生们离校后,一是要按照组织要求,加强党性修养,增强组织纪律观念、责任意识和大局意识;二是塑造良好的党员形象,展示大学生党员优秀的综合素质与能力;三是要保持与党组织的联系,增强党员的先锋意识,推动本职岗位工作。吴书记还引用了李开复的话“要有勇气来改变可以改变的事,要有胸怀来接受不可以改变的事,要有智慧来分辨这两者的不同”与学生共勉,希望学生党员们能永葆积极进取之心,做好人生的选择,融入社会,迎接挑战。

易晖副书记对即将毕业的党员学生在校期间为学院学生工作和学院发展所做的贡献表达了感激之情,她希望党员学生毕业之后能密切保持与组织的联系和学院的联系,关注学院发展,有时间常回学院、学校看看。

毕业学生党员表示,本次专题组织生活会,不仅让他们感受到了学院党组织的温暖和关怀,也让他们在离校前接受了一次深刻的党性教育,更加深刻地体会到一名学生党员为母校发展所承载的社会责任与期待,这将激励着他们更加严格要求自己,塑造良好的党员形象,以优秀的业绩回报母校党组织的悉心培养与教育。(文/张东彦 佘晓红 图/陈洁晓)