从我做起从现在做起,从小事做起——外国语学院组织学生党员开展从严治党主题学习教育系列活动

发布时间:2017-01-03 来源:本站原创

根据学校党委《关于组织开展从严治党主题教育活动的通知要求》,外国语学院党委认真落实从严治党要求,组织全体学生党员和入党积极分子开展了一系列的学习教育活动。

自5月份以来,学院党委向全体学生党员传达了《关于组织开展从严治党主题教育活动的通知》等文件精神,介绍了开展从严治党主题学习教育活动的重要意义、主要内容。活动中,学院班子成员、学工队伍带头学习有关内容,5月25日组织全体学生党员和入党积极分子集体观看电影《焦裕禄》,认真撰写学习心得。截止6月5日,收到学习心得体会211篇。

在理论学习后,学生党员和入党积极分子分别通过党支部组织生活会、党课进行了交流讨论。5月29日学院在教五A栋605会议室专门召开从严治党主题学习教育活动学习交流会,学院党委副书记易晖、辅导员与学生党员和入党积极分子代表一起分享了对从严治党的认识和学习体会,希望学生党员和入党积极分子拧紧“理想信念”这个总开关,树立优良作风,认真接受组织的考察和社会的考验。与会学生代表结合大学生学习、生活实际,分析了自己及身边党员和入党积极分子在自我管理、自我要求、服务同学与社会方面等方面存在的问题,交流了如何做到“严以修身、严于律己”的看法与心得。他们纷纷表示,通过学习交流,更加明白了作为一名党员要时刻铭记“为了谁、依靠谁、我是谁”,要以焦裕禄等优秀共产党员为榜样,身体力行,率先垂范,努力为和谐校园建设贡献自己的力量。

在实践方面,学院党委结合党校培训,组织学生党员和入党积极分子开展了一系列的志愿服务活动,如义务清扫课室、清洁宿舍楼道、社区服务等,积极发挥党员的先锋模范作用。在6月5日举行的学院党校第77期入党积极分子培训班结业典礼中,学院党委号召全体党员和积极分子要始终牢记党员的身份要求,增强党员意识,敢于担当,从我做起,从现在做起,从小事做起,切实践行从严治党要求,把党和组织对我们各种考验的“考试”考好,努力交出“满意”的答卷。(文/图 外国语学院 朱里静)