大学生与中国梦——易钢教授为外国语学院入党积极分子上党课

发布时间:2017-01-03 来源:本站原创

2014年427日晚,我校党委办公室主任易钢教授在生命科学学院院楼119报告厅,为外国语学院和生科院第77期党校入党积极分子作了题为“大学生与中国梦”的党课讲座。外国语学院党委副书记易晖、生命科学学院党委副书记龙新望,以及两个学院的辅导员老师、入党积极分子参加了此次党课。

党课开始,易钢教授以习主席的首次公开讲话为引,道出“中国梦”这一主题。接着,易钢教授给大家温习了中国的悠久历史和灿烂文化,回顾了中华民族的磨难,告诉我们祖国大地上从未缺少梦想。进而阐述了中国梦的内涵——实现国家富强,民族复兴,人民幸福,以及实现中国梦需要走中国特色社会主义道路。

易钢教授还通过视频与图片讲解,讲到“大学生与中国梦”。他举例说明了当代大学生面临的问题,并向大家介绍了习主席和奥巴马的读书成长故事。鼓励同学们要 “织梦”、“追梦”、“筑梦”。党课的最后易钢教授还与同学们进行了互动交流,用自己的切身经历来鼓励同学们。入党积极分子们纷纷表示,此次党课受益颇多,接下来会继续认真学习党课知识,努力学习专业知识,为中国梦、自己的大学梦而奋斗。同时不断提高自身素养,争取早日成为一名优秀的中国共产党党员。

(责任编辑:张东彦)