新生骨干齐奉献 志愿服务进社区

发布时间:2016-12-29 来源:本站原创

为加强对2014级新生骨干奉献意识、责任意识和服务意识的培养,1019日上午,理学院、外国语学院联合学生公寓管理服务中心,组织新生党员及新生核心干部在全校范围内开展清理废旧自行车的志愿服务活动。

作为《华南农业大学2014级新生骨干培训班培训方案》的实践环节,本次活动主要在校内各学生宿舍区进行。理学院、外国语学院的70多名新生骨干分为四个小组,在公寓管理中心各区主管老师的指导与安排下,对各学生宿舍楼底层的废旧自行车进行清理。志愿服务中,新生骨干们展现出积极、认真和团结的精神面貌,他们脸上洋溢着笑容,不顾自行车上积蓄已久的灰尘,或拖或搬,使出全力。因各学生宿舍区距离较远,同学们不得不辗转几个区域,但热情依旧不减,充分体现了14级新生骨干的活力、责任与奉献的精神。经过近三个小时的辛勤工作,新生骨干们把原本杂乱无章的车库整理的井然有序。骨干们付出了汗水和劳作,也收获到自豪和快乐。

本次志愿活动收到了良好效果,让新生核心骨干为建设美丽校园贡献了一份力量,让他们切身体会到劳动和奉献的光荣,同时也提高他们自身志愿服务的意识。新生党员郭子琦表示,“本次新生骨干培训班和志愿活动,让我们深深体会到学生干部的责任重大,也让我们找到了自己的不足,确立了班级工作与自我发展的目标,在总结反思中不断改进自己,争取成为一名优秀的、为广大学生服务的学生干部!  (文/图   理学 李治权   外国语 张文元)