建设美丽华农,书写青春华章——2014级新生骨干培训动员大会顺利召开

发布时间:2016-12-29 来源:本站原创

为开展社会主义核心价值观教育,加强班级管理和学生社区建设,外国语学院于2014年10月16日中午在教五A栋114召开以“建设美丽华农,书写青春华章”为主题的新生骨干培训动员大会。外国语学院辅导员张文元老师与理学院辅导员李治权老师出席了此次会议。参与会议的还有外国语学院与理学院14级新生骨干。

会议伊始,李治权老师肯定了两个学院的核心骨干的实力,并说明了学校对干部要求的严格性。接着,李老师对培训课程的安排作出了详细的介绍。本次培训课程内容以实践活动为主,包括清理废旧单车志愿活动、社会调研、座谈会等。其中,社会调研主题丰富,具有多样性和创新性;座谈会将邀请博士生、研究生等党支部优秀人士,为新生干部提供指导和帮助,同时促进新老学子密切交流。随后,张文元老师对请假制度及最终考核评定标准作了解释,并希望骨干能够做好班级的模范引领工作。

新生骨干培训力求建设出一支富有向心力、凝聚力的学生干部队伍。经过此次大会的动员,学生骨干必将会更加积极地投入到培训班级的管理和建设中,为外国语学院及理学院的发展贡献着自己的一份力量

(文/郭丽麟,黄旭双    图/佘晓红)(责任编辑:张文元)