Rise Up,Freshman!——2014级外国语新生才艺大赛圆满落幕

发布时间:2016-12-29 来源:本站原创

2014年10月10日晚上7点,备受瞩目的2014届外国语“Rise Up!Stars!”新生才艺大赛决赛正式在真维斯活动中心拉开序幕。此次决赛在由外国语学院团委学生会文娱部主办,特别邀请到了广东省流行音乐家协会委员杨超先生担任评委嘉宾,出席担任评委的还有来自校艺术团的陈志成、郭斯岚和来自学院街舞队、歌队的黎艳芬、林浩翔。此外,辅导员老师党林夕老师和张文元老师也作为嘉宾出席了本次比赛。

经过先前赛事激烈的角逐,10组风格各异的选手从众多才艺能人中脱颖而出,在真维斯这片舞台上进行才艺大比拼。

在第一轮比拼中,林思博以神秘的魔术《预言》首先赢得观众眼球,点燃现场气氛;苹果乐园则用一首《小苹果》表演舞蹈串烧,掀起当晚第一个高潮,而天团则用动感舞蹈《Mr Mr》以劲爆的节奏high翻全场;林秀珠和林艺嘉分别演唱曲目《梦醒时分》和《一丝不挂》,但都无缘第二轮决赛。

顺利进入第二轮的有吉他弹唱《落叶归根》的郑皓诚、深情演唱《雨蝶》的周桐雨、凭借独特嗓音演唱《Bada Bada》的陈思佳、演绎欢乐音乐剧《节目名字没想好》的AK5438组合和演唱经典歌曲《Halo》的宋学文。在紧张的第一轮大众评委评选过程中,学院舞蹈队、礼仪队和话剧社分别为现场观众带来精彩表演,展现各自风华。

随后,第二轮比拼也开始上演。郑皓诚接受评委上轮建议,放下吉他,更投入到《我在这》的演唱中;周桐宇则继续深情演唱歌曲《第一次爱的人》;陈思佳选择高难度的《开到荼蘼》,爆发出“摇滚的愤怒”,震撼全场;AK5438则欢乐演绎《你是我的菜,扫码就有爱》,两位主演插科打诨,音乐串烧展现不俗唱功,感染力很强的剧目再一次掀起高潮;而宋学文则再次沉醉在歌曲《Diamonds》中,在舞台上闪闪发光。

在学院歌队和啦啦操队进行精彩演出时,比赛结果名单也到了主持人手中。最终,来自日语1班的郑皓诚获得“最佳人气奖”,来自英语3班的宋学文获得“三等奖”,来自商英5班的陈思佳获得二等奖,而来自英语4班的AK5438是今晚最大赢家,同时夺得“最具台风奖”和“一等奖”。

到此,本届新生才艺大赛便落下帷幕,而14级学生们活力四射、多才多艺的身影却留在观众心中。他们是冉冉升起的新星,为外国语学院的星空更添几分绚丽,而这些外语英才们也将会绽放各自光彩,走向更大更远的舞台。

(图/陈洁晓文/陈洁晓 陈欣茹 郭丹丹)(编辑:朱里静)