严明组织纪律,锻造优良作风——外国语学院扎实开展纪律教育学习月活动

发布时间:2016-12-29 来源:本站原创

为了贯彻落实学校党委和纪委的部署及要求,外国语学院党委多途径、多层面开展纪律教育活动,通过严明组织纪律,锻造优良作风,筑牢思想防线。

2014年9月22日下午,学院召开中层干部会议,吴善添书记传达了今年纪律教育学习月活动的指导思想、重点教育内容,强调要将师德教育与纪律教育紧密结合起来,通过师德建设,推动纪律教育活动深入开展。他要求班子成员带头认真学习廉政教育有关文件精神,各系部、各党支部结合系、部教研活动和支部组织生活开展专题教育学习,各学生班级结合班会、团组织生活会开展廉洁诚信教育,通过学习,增强廉政意识,廉洁修身,诚信做人。

2014年10月10日下午,学院举行面向全院教工的专题纪律教育活动。会上,吴善添书记结合教育部制定出台《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,进一步解读了高校师德的要求,尤其是强调了对高校教师具有警示教育意义的师德禁行行为“红七条”。他还结合身边的案列,告诫广大教师一定要高度重视师德建设,在教育教学、科研管理各个环节工作中,严于律己,从自身做起,自觉加强职业操守,捍卫职业尊严,珍惜教师声誉。同时,全体教工观看了廉政专题教育片,视频中的案例同样深刻地警示广大党员和教育工作者:在工作生活中,要努力做到自重、自省、自警、自勉,防止思想蜕变和道德滑坡,筑牢思想道德防线,争做教书育人、廉洁修身的榜样。

此外,吴书记还向全体教师通报了学校公租房建设、教工饭堂建设进展、科技楼使用、落实防控登革热等师生关注的热点话题。(文/图 外国语学院 朱里静)