2014年“外研社杯”全国英语演讲大赛华南农业大学赛区选拔赛圆满结束

发布时间:2016-12-29 来源:本站原创

为了进一步提高华南农业大学学生的英语应用能力,培养学生思辨与文化沟通能力,选拔优秀的英语演讲人才参加2014年“外研社杯”全国大学生英语演讲大赛,2014年10月12日,由华南农业大学教务处主办,外国语学院承办的  “外研社杯”全国英语演讲大赛华南农业大学赛区选拔赛在教五B栋205教室举行。外国语学院院长何高大教授、院长助理文珊教授、大英部主任李舸副教授、英语系主任李红宇老师,英语系副主任秦建华老师,大英部教研室主任陈琳慧老师担任此次大赛评委。

本次选拔赛演讲题目是“Change the Unchangeable”。形式是“先讲后答”,参赛选手先进行2分钟的脱稿演讲,然后由院长何高大教授根据参赛选手的演讲内容即兴提问,选手对其提问做出回答。参加此次比赛的90名选手依次上台演讲,他们以各自独特的演讲方式及风格赢得了全场观众的阵阵掌声。

赛后,院长何高大教授做了精彩的点评。他建议同学们注重英语语音的训练、丰富的知识积累、灵活的应变能力、快速思维与组织能力、个人精神面貌与气质等,通过慷慨激昂、丰富多姿的英语演讲向大众传达最新鲜的想法,最有力的思想。

最终,来自英语专业的王馨慧同学和非英语专业的辛捷廷同学以出色的发挥夺得本次大赛一等奖,他们将代表我校继续角逐省级选拔赛。(文图/ 仇如慧   姜峥外国语学院)