助班寄语·军训展望

发布时间:2016-01-14 来源:助理班主任 洪银娣

致我最亲爱的小葵们:

时光匆匆,恍然回首,原来我们已经相伴走过了快一个学期了。还记得上一次给你们写信是开学前,给你们写新生入学信。当时想着,当你们打开那封信的时候,你们的大学也开启了,人生从此翻开了新的篇章,我也即将迎来你们一个个新面孔。如今同样怀着激动的心情,给即将开始大学军训生活的你们写下这封信。

你们很多人都有问过我大学军训是怎么样的,我只想说:这将是你们大学里最美的回忆之一!你们大学的第一个学期即将以军训画上一个完满的句号。

这一个学期来,作为你们的助班,我很荣幸地看着你们成长,倍感欣慰!的确,经过一个学期的大学生活,你们成长了不少,你们抛去了那一丝丝稚气,却没丢失纯真,而有了那么一丝成熟和沉稳;你们扔下了从前的依懒性,变得越来越独立自强;你们不再软弱,而是愈来愈坚强!看着你们这样一个个从“懵懵懂懂”到熟悉和适应自己的大学生活,计划自己的大学生活真是非常开心,仿佛又看到了大一时的自己,感慨万千。

成长总是进行时的,从不停步!在你们这些的成长之后,即将迎来的大学军训,相信会让你们得到不一样的收获和成长。因为......

军训之所以美,在于你会在其中收获一份不一样的友谊。你会遇到可敬有可爱的教官,他们也许跟你们初中高中的军训教官很不一样。他们时而严厉,时而幽默,时而生气大吼,时而有和你们一起大笑。在他们的严肃之下,都会是对你们的认真负责、真诚关心。所以,好好珍惜你们的教官,好好向他学习一份军人的精神。你还会遇到不一样的军训小伙伴。我知道,军训我们商英1班分成了两部分,分别安排在了两个排,有些同学因此有点失望和担忧。其实,你们完全不必担忧,反而应该庆幸。因为这样你们有机会和外班的同学更多的交流机会,认识更多的大学同学,或许在外班也能找到和你们知趣相投的知心朋友。相信经过十多天的相处和并肩作战,你们会结下牢固的“战友之情”。

军训之所以美,在于你能品尝其中的苦与乐。军训的各种训练,都是考验你们体能和毅力的时候,你们准备好了吗?继上次体能测试,我发现你们很多人的身体素质堪忧,所以趁这次军训松一下你们的运动懒筋,不管多苦多累,好好练。希望你们记住:身不强力不壮何以平天下。身体永远是你们的本钱,你们有好的身体素质,才能好好学习,奋发图强,为实现我们伟大的“中国梦”出一份力。

军训之所以美,在于你们会在其中收获一份坚强和毅力。军训部分体力考验,好比站军姿,也是对你们的毅力的一种考验。因为站军姿是一个持续性的状态,无论是烈日下还是寒风中,你们都得站过教官们指定的时间,而却每一次站军姿的时间可能会比上一次延长,这无疑使考验你们的毅力的时候,在这个过程中,你们真的会经历一个很艰辛的过程,你们会累,腿会麻,会感受到即将忍受不了了,会想放弃。这时候,请记住我说的:不用放弃,坚持,坚持,坚持,再坚持,相信自己是生活的强者!或许再坚持一会腿就会麻痹到没有难受的感觉,或许在坚持一会就会结束了,或许在坚持一会......这样渐渐地你们就会发现原来自己可以一次次地挑战和打破自己的极限,这种痛快难以形容!

在军训中,你们还会体验到我们中国共产党军人精神和情怀,培养自己严谨、坚毅、严守纪律的品质。

所以,期待你们即将到来的军训吧,提升你们自己,做更优秀的你们,加油,助班永远是你们强大的后盾哦!相信在最后,你们会舍不得结束给你们美好回忆的军训,舍不得你们如此“刻骨铭心”的一次经历,舍不得如朝夕相伴十几天的战友们分开的!

最后来一句:15商英1班,威武!