培养学生创新意识 锻炼其创业能力——外国语学院开展大学生创新创业训练计划项目结题验收评审工作

发布时间:2015-05-08 来源:本站原创

为了进一步推动学生创新创业活动的开展,3月4日下午,外国语学院在教五A栋605会议室召开专题评审会,对近两年来大学生创新创业训练计划项目进行结题验收,学院党委书记吴善添,院长何高大教授,党委副书记易晖,肖好章教授、夏家驷教授等担任了本次项目评审的评委。

当天,7个学生创新创业项目小组代表对其承担的创新创业项目的开展情况进行了展示汇报,讲述了参与项目的收获与体会,并就评委的问题进行了答辩。

与会评委认真听取了学生的答辩,并与学生就结题项目的选题意义、研究现状、前景与存在问题等与学生展开了热烈的交流与讨论。

最后,何高大院长对7个创新创业项目的研究成果进行了点评,对同学们的创新创业成果表示充分的肯定,并对学生的学习及开展创新创业项目研究提出几点意见:一是创新创业项目是培养学生的科研意识、学术意识和学术能力的重要途径,希望有更多的同学参与到创新创业项目中进行锻炼和成长;二是指出了研究报告的规范性要求;三是希望同学们做事要有毅力,不怕困难,善始善终,积极探索。

本次结题评审工作的顺利举行,不仅总结了外语学子近两年的创新创业项目研究成果,展现了外语学子的创新意识和学术风采,而且对学院的学风建设有了较好的推动作用,鼓励更多学子投身创新创业项目活动,为学校和社会增添新的活力和动力。(文/外国语学院 朱里静 袁波 麦玉娣 胡蔼盈 图/付媛平)