我校英语辩论队在2014年CDEN-GUET华南赛区英语辩论赛夺冠

发布时间:2014-03-31 来源:本站原创

近日,在由中国辩论教育网、美国威莱姆大学(Willamette University)和桂林电子科技大学联合举办的CDEN-GUET华南区英语辩论赛中,我校外国语学院英语辩论队派出了由袁庆锋、严晓蓉老师指导的4支队伍参赛以及3名学生评委。本次比赛采用国际上最受大学生欢迎的英国议会制(BP)辩论模式,分小组赛和淘汰赛两个阶段,共有来自广东外语外贸大学、广西大学、桂林电子科技大学等华南地区重点院校的48支队伍参加了本次比赛。

在小组赛阶段,我校3支队伍包揽前3名,一支队伍获得第10名。在淘汰赛阶段,由我校林秦浩、陈明慧同学组成的代表一队勇夺冠军,邹宁、张琦同学组成的代表二队获得季军,王仙意、岑后文获得二等奖,高晓玲、邹雨江获得三等奖。本赛事决出了9名最佳辩手,我校包揽4位,分别是邹宁、岑后文、邹雨江、林秦浩。张绮玲、陈志远、钟少强3名学生评委的表现亦受到好评。

外国语学院一贯重视学生专业技能的培养与英语应用能力提升,积极为学生提供有益的锻炼平台,鼓励学生参加英语辩论、演讲等专业实践和比赛活动,让学生在比赛中开阔视野,经受锻炼,提升素质,获得成长,增强综合竞争力。(文/外国语学院 朱里静 陈志远 图/陈志远)

附获奖名单:

冠军:华南农业大学代表一队

亚军:广东外语外贸大学代表队

季军:华南农业大学代表二队、广西大学代表队