我为同学做实事|奋发向上·榜样力量-外国语学院学生会举行“模范引领”优秀学子先进事迹宣讲活动

发布时间:2023-09-02 来源:外国语学院

9月1日下午,外国语学院学生会于启林南思政体验馆一楼报告厅举行我为同学做实事系列活动之模范引领优秀学子先进事迹报告会。报告会邀请了三位学院优秀学生代表发言,为学院2023级军训受训学生讲述自己的青春奋斗故事。

图片

会上,校“华农之星”标兵奖陈怡怡、校“社区党员之星”标兵奖获得者曹一诺、国家奖学金获得者李婧茹围绕坚定理想信念、制定学业计划、有效利用时间、养成学习习惯、参与学科竞赛和社会实践等方面,结合自身经历,分享了他们在学习、工作和生活中的经验和心得。会场交流气氛融洽,与会同学纷纷表示,通过此次分享获得了良好的学习思路,对自己也是一次很好的激励,受益匪浅。

此次宣讲活动旨在充分发挥我院优秀学生典型的榜样示范作用,通过朋辈间互帮互学和示范带动,引领2023级新生坚定理想信念,牢记初心使命。