2022-2023学年第二学期期末考试考前动员会

发布时间:2023-06-13 来源:外国语学院

外国语学院于6月12日下午组织全体教师在学院 402 报告厅开展期末考试考前动员会。此次动员会由刘傲冬副院长主持。她强调,此次期末考试是疫情之后的大规模考试,涉及2098场次考试,学校对此高度重视。

首先,刘院长宣读了学校关于期末考试文件中的几项要点:学校领导对此次考试高度重视,要求严抓考风考纪。学校将派出领导担任总监考,对每个考场进行评估。此外,学校会全面启动教学楼高清设备,实时监视考场。最后,学校要求各个学院针对老师、学生和领导安排好考前培训工作。

接下来,刘院长就考前、考中和考后提出了注意事项。刘院长指出,考前各教师须清晰知晓考试时间,按时到达总监考办公室签到。监考中老师应按照考场工作细则进行监考,不能做与监考无关的事。如发现违纪的行为,应该按照违规操作程序进行处理。考后老师们须严格按照要求阅卷和提交成绩。

刘院长建议从以下几个方面规范监考事务,包括考前向学生宣读考试注意事项;作为第一监考老师的本学院教师应与其它学院老师加强沟通,互相配合完成监考,以及严格按照监考要求进行收卷。

最后,刘院长也提到其它考试需要注意的事项,包括生病学生的考试处理方式,以及接下来会进行的英语专业四级考试和日语专业四级的考试时间及考生人数。

此次期末考试考前动员会向学院老师细致地传达了学校有关期末考试的考务要求和规定,有助于外国语学院作为考试大院顺利完成期末考试的考务工作。

文 陈洁鹆 图 杨莉敏