【绿营动态】学习全会精神,凝聚红色力量——我院参训学生学习十九届四中全会精神

发布时间:2020-01-04 来源:外国语学院

为进一步加强新生教育,深入了解学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,13日晚外国语学院2019级新生在5A114教室举行中国共产党十九届四中全会精神学习会。

本次学习主要分为两个部分,第一,由2019级辅导员许航通进行讲话;第二,为中国共产党十九届四中全会视频学习。许老师表示,当代大学生应积极学习党的相关政策理论知识,明确政治立场,提高政治素养,紧跟党的步伐,努力学习,积极奋斗,争做又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

许老师发言过后,同学们都表现出高涨的学习热情。紧接着在活跃的气氛下,继续展开了关于十九届四中全会精神的视频学习。同学们聚精会神,认真学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神。途中,大家谨遵纪律,保持端正坐姿仔细聆听。

视频学习结束后,同学们踊跃发表感言。其中,张同学提到“坚持党的领导”这一项原则,以及“推进国家治理体系与治理能力现代化”的目标最令她印象深刻。她认为,大学生应在党的正确指导下努力科学文化知识,用正确的科学文化知识和政治思想武装头脑,为中国特色社会主义建设作出自己的贡献。发言完毕,掌声热烈不断,同学们纷纷表示认同。

同学们纷纷表示,通过对十九届四中全会的精神学习,深感自豪和自信,深受鼓舞和鞭策,更深知作为中国共产主义青年团员的责任之重大、使命之光荣。

党的十九届四中全会,是中国共产党站在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。经过本次学习,同学们对新时代中国特色社会主义有了更深刻的理解和把握,相信同学们定能成为爱国、励志、求真、力行的社会主义合格建设者和可靠接班人。