【绿营动态】模范引领燃热血 一身戎装铸军魂—我院举行“模范引领”优秀学子先进事迹报告会

发布时间:2019-01-07 来源:外国语学院

17日晚,我院于教五B604举行军训师四团十五营模范引领优秀学子先进事迹报告会。报告会邀请了位学院第五届本科生“模范引领计划”获奖优秀学生和优秀集体代表发言,为学院2018级军训受训学生讲述自己的青春奋斗故事,学院辅导员骆乐、钟奕菲出席了本次报告会。

学干之星标兵奖赖咏珊:披荆斩棘勇往直前

她,从部门干事到院学生会主席,再到校学生会副主席,不断超越自我;积极参与各种志愿活动,不断奉献自我;多次在学术竞赛中以笔为剑、挥洒才智,不断提升自我。用汗水收获成功,她,是我们的榜样!

自强之星标兵奖张鸿潇天赋就是坚持加努力

她,坚韧自强,曾多次获校奖学金以及优秀荣誉称号;她,追求卓越,成功带领组织出色地完成学院重要活动……这一切是她用汗水浇灌学习,将激情赋予工作的丰硕成果!

星级文明宿舍标兵奖 2017级启林北44406:以梦为马 不负韶华

关关难关关过,悠悠青春悠悠唱。一个个在图书馆奋笔疾书的早晨,一个个挑灯夜读的深夜,六个勤奋的女孩,荣获校奖学金六人次,用行动向大家诠释了什么叫优秀。向前奔跑的步伐、不断克服的困难,那是她们共同的青春。

外语之星标兵奖钟任可:拳拳赤子心殷殷报国情

他说:“一个人可以走得快,但是一群人可以走得更快。”他,心系班级,主动担任班长一职;满怀热情,积极投身国防教育。神圣的使命强化了他的责任感和荣誉感,复杂的环境熔炼了他的机智和灵敏,艰苦的磨砺锻造他的勇敢和无畏。

此次报告会旨在充分发挥我院优秀学生典型的榜样示范作用,引导新生坚定理想信念,乘新时代东风,放飞青春梦想,做“爱国、励志、求真、力行”的模范!

(文/外国语学院勤工助学拓展社宣传部、骆乐  图/卢敏琪)