优秀稿件·苦未尽,甘已来

发布时间:2016-01-20 来源:四团十四营 吴登设

军训的苦,是那在寒风中站着军姿,酸痛的脚;军训的苦,是那在指令下打着拳,沙哑的喉;军训的苦,是那在伸手不见五指的黑中挣扎起床,尚懵的神;军训的苦,是在练习中一次次犯错,无奈的心……军训的苦,似乎怎么也说不完。

但亲爱的朋友,苦未尽,甘已来。军训的甜早已不知不觉弥漫了你我的唇齿。

军训的甜,是那与教官小伙伴休息时嬉戏,亲密的情;军训的甜,是那在练习中一次次进步时,成功的喜;军训的甜,是那在训练中坚持下来,强健的体;军训的甜,是那在流逝的时间中留下的,珍贵的忆……军训的甜,又怎能说完?

时间飞逝,不知不觉间,军训的第九天已经眨眼而逝,交融着的苦与甜,是我们一天天的回忆,在我们大学生活中显得如此璀璨,如此珍贵。

今天最大的甜,是在雨后天晴,蓝天下,真正“炼”成的军体拳。一大早,教官便带来了一个劲爆的消息:军体拳的汇演将会提前至明天,考核内容是一至十六的军体拳连贯练习,没有提示。在将军体拳从头到尾进行分解练习后,我们终于在分解练习上没有了困难,真正百“炼”成就军体拳,在教官的充分肯定下,我们自信满满,未曾对即将到来的军体拳连贯练习有什么恐惧,仿佛手到擒来,自信满满。

今天最大的苦,是在渐渐昏暗的天下,怎么练也练不好的连贯军体拳。一次次的练习,一次次的错误。连贯练习的我们仿佛失去了彼此的默契与配合,教官一次次的指导,我们一次次重来,时间流逝,我们一次次反思,一次次体会,在模拟汇演中失败的表现让我们万分沮丧,对明天的会操不知不觉有了丝丝恐惧…….“拿出气势,注意彼此的配合!加油!你们可以的!”教官鼓励我们;“加油!我们可以的!”小伙伴们彼此鼓励,彼此加油。时间紧急,我们唯有奋力一搏。喘着粗气,扯着渐哑的喉,我们朝着完美的连贯军体拳一步步前进……

俗话说苦尽甘来,但是军训于我们,是苦与甜的交融。苦未尽,甘已来,这更显贵与美。愿我们能更加努力,更加珍惜这逝去的每一天军训时光,在这苦与甜的交融中,训出我们华农人修德博学求实创新的人格,训出我们坚强的心坚定的意,训出我们彼此间的情,训出真正美好的大学回忆。