我院开展2022年纪律教育学习月活动

发布时间:2022-09-27 来源:外国语学院

 

为贯彻落实《华南农业大学2022年纪律教育学习月活动实施方案》有关要求,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,外国语学院党委围绕“勇于自我革命,永葆先进纯洁”主题,突出教育的政治性,积极开展纪律教育学习月活动并取得了良好成效。

为抓好组织落实,我院把纪律教育学习月活动列入重要议事日程,确保教育活动落细落实。学院成立了以党委书记为组长,院长、党委副书记、副院长为副组长,各党支部书记、各系(中心、室)主任为成员的纪律教育学习月活动领导小组,负责组织领导和督促纪律教育学习月活动的开展,确保纪律教育学习月活动落细落实落到位。学院党委坚持把开展纪律教育学习月活动作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,通过党委会专题研究方案,周密部署安排。95日,学院在院楼402报告厅组织召开了全体教职工纪律教育学习月动员大会,由学院党委书记谢韶锋同志传达了学校纪律教育学习月的有关要求,并就学院的工作安排作了动员讲话,要求全院师生统一思想,端正态度,确保学习取得实效。

纪律教育学习月开展以来,学院党委聚焦“勇于自我革命,永葆先进纯洁”主题,通过“每周集中学习”、学院党委理论学习中心组学习、党支部“三会一课”制度、新学期工作会议等途径和形式,深入学习领会党的十九届六中全会精神,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,习近平总书记关于党的自我革命战略思想,习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于廉洁文化的重要论述精神,教育引导全院师生深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬彻底的自我革命精神,增强拒腐防变和抵御风险能力,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程走在全国前列、创造新的辉煌作出新的更大贡献,为学校“双一流”建设和“十四五”规划顺利实施提供坚强纪律保证。

学院强化警示教育,厚植廉洁文化,通过理论学习中心组、“每周集中学习”制度、专题组织生活、讲座、教研活动等形式,组织教职工集中观看廉洁教育系列参考片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”——年轻干部违纪违法案件警示录》以及线上、线下学习警示教育材料,在学院宣传栏、公众号搭建起丰富多样的廉洁文化学习宣传平台,推动推动廉洁文化建设实起来、强起来,廉洁理念入心入脑,引导广大教职工坚定政治方向,贯彻党的教育方针,心怀“国之大者”,牢记为党育人、为国育才初心使命,带头践行社会主义核心价值观,传播中华优秀传统文化,弘扬真善美,传递正能量,真正把为学、为事、为人统一起来,全面落实立德树人根本任务。

接下来,我院将继续围绕学习贯彻落实学校2022年秋季学期党委全委(扩大)会议暨新学期工作会议精神,通过加强思政政治教育工作和强化日常教育管理等措施,严抓工作纪律、师德师风和工作作风建设,始终坚持问题导向,引领教职工牢固树立质量意识、内涵意识、特色意识、一流意识,以高标准严要求保障学院立德树人根本任务等重点工作的高质量完成,推进学院实现内涵式高质量发展。