学院党委书记陈文艺研究员在学生社区与我院入党积极分子代表座谈

发布时间:2021-11-27 来源:外国语学院

为落实好社区党建和思政工作要求,加快推进学院“三全育人”综合改革工作,提升学生思想政治工作的实效。20211126日下午,外国语学院团委学生会在启林北57栋党建活动室与我院入党积极分子代表座谈2020级本科生、2021级本科生入党积极分子代表参与了活动。活动由学院党委副书记张健主持。

     陈文艺以《珍惜大学韶华  不负时代盛世》为题,从高等教育发展的形势与挑战谈起,结合鲜活的案例、详实的数据,并在工作调研的基础上,对新时代大学生如何适应人生新阶段、认识大学生活特点、养成自主学习理念、提高独立生活能力、培养优良学风以及树立国际视野等与各年级入党积极分子代表进行了深入交流与探讨。    

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”陈文艺对入党积极分子代表提出了五点希望:一是要坚定崇高理想信念;二是要养成自主学习习惯;三是要坚持锤炼道德品质;四是要培养慎思明辨能力;五是要弘扬脚踏实地作风。陈文艺勉励新生要志存高远,坚定信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极弘扬社会主义核心价值观,努力践行“修德、博学、求实、创新”的校训和“明德尚学、知行合一”的院训,面向世界,了解国情,确立在中国共产党领导下走社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的共同理想和坚定信念,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人,成为懂外语有文化的外语新人。

此次院领导进社区专题座谈为师生提供面对面交流的平台,搭建畅通无阻的沟通桥梁,受到了学生的广泛好评,形成了倾听学生心声、关心学生成长的良好氛围。同学们也表示受益匪浅,希望以后举办更多类似的交流活动。