我院召开党建和思想政治工作会议

发布时间:2021-12-21 来源:外国语学院

  12月20日下午,学院在607会议室召开党建和思想政治工作会议。学院党政领导班子、党委委员、各师生党支部书记、全体辅导员参加会议。

  会上,学院党委副书记张健作了“‘四位一体’,增强社区思政育人实效”的学生社区思政工作专题汇报,他表示,要紧紧围绕立德树人根本任务,以学生社区作为育人的重要载体,落实好“党建引领,文化浸润,实践淬炼,素质强能”的“四位一体”学生社区育人模式。要通过加强社区教育管理,建立协同育人机制,把思政教育融入学生学习生活前沿,提升学生政治力、学习力、行动力、创新力。要践行“一线”原则,把学院管理、思政、服务力量植入学生社区,将学生社区打造成融价值塑造、知识传授、能力培养于一体的育人空间,推进“三全育人”新格局的形成。

  与会人员就师生党员发展、加强师生思想政治工作等主题进行了讨论。会议要求,要落实好会议精神,加强师生党建和思想政治工作。一是要按照《华南农业大学加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023年)实施方案》要求,坚持从2021至2023年以“完善组织体系开启新征程(2021)”“提升党建引领基层治理效能(2022)”“高质量党建推动高质量发展(2023)”为主题,坚持党建引领,坚持突出党建工作制度化、规范化、科学化建设,坚持发挥好党支部政治功能,促进学院实现内涵式高质量发展。二是教工党支部要围绕学院改革发展稳定等开展工作,落实立德树人根本任务,发挥教育管理监督党员和组织宣传凝聚师生的作用;学生党支部应当加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长。