我院召开全体班主任工作会议

发布时间:2021-12-08 来源:外国语学院

为进一步加强班主任工作,推进学风建设,深化“三全育人”综合改革,落实立德树人根本任务,近日,我院通过腾讯会议召开了全体班主任工作会议。

会上,学院党委副书记张健以“抓教风促学风,构建“三全育人”新格局”为题汇报了学院“五位一体”抓教风学风建设的主要做法和取得的主要成效,肯定了班主任老师以德立身、以德立学、以德施教,落实立德树人根本任务的优良风貌,分析了学院目前学风建设中存在的不足,提出了学风建设的努力方向。通过在教学方面强化课程思政、优化教学内容、增强教学技能、加强课堂管理、提升教学质量等措施,在学生方面加强课堂学习管理、落实学习分级指导、加强重点群体管理、加强宿舍行为管理、倡导学生文明修身等举措,提高教学质量,端正教风,促进学风,让教师争当优良教风带头人,让学生成为优良学风受益者,达到“两提升一减少”(提升学生专业四八级通过率和优秀率、提升考研率、减少因学业问题而不能正常毕业的学生人数)、“六个明显”(学习兴趣明显提高、违纪现象明显减少、考风考纪明显向好、学习气氛明显浓厚、学业成绩明显进步、综合能力明显提高)的目标,推进学院优良学风的长效建设。

  


学院党委书记陈文艺总结讲话,一是肯定了班主任工作的重要性,希望班主任老师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,培养学生德智体美劳全面发展。二是希望班主任老师坚持关心关爱学生,工作更精细化,做好班级指导,建设良好班风学风。三是老师要因材施教,成为学生健康成长的指导者和引路人,为推进学院内涵式高质量发展做出贡献。