关于组织开展”树理想 重品行 守纪律”主题教育活动之传承的力量“元旦”微博联动活动的通知

发布时间:2021-12-30 来源:外国语学院

2019级、2020级、2021级本科生各团支部:


一、微博联动时间

2022  1 1日(本周六)晚 20 点(微博统一发布时间)

 

二、联动活动主题

     “新年来点仪式感” 

    【所有微博需带话题:#青年眼中的传承# #传承的力量大#】

    【所有参与微博联动的同学,需关注“中青校媒”微博】

    【所有微博需带话题:#青年眼中的传承# #传承的力量大#】

    【注意:话题词太多则为无效话题,只带两个话题!!!】

    【注意:传承的力量大,不要少“大”字噢!!!】

     参与同学每人需要通过自己的微博,发布短视频/图片/文字/手绘海报,带微博话题#青年眼中的传承# #传承的力量大#,并@中国青年报 @中青校媒 @SCAU-缤纷外语团学  并@3 位好友,进行联动。

 

三、发布内容(三选一即可)

        1. Po 出你的九宫格年度总结! 相册里数不清的照片记录着 2021 年发生的每一个故事,去过的地方,留下 的回忆。微博放不下?不要紧,九宫格、拼长图! 晒出你的年度总结!Plog、Vlog、海报,统统亮出来!

 2.立下你的新年新 flag! 新年到,宜立 flag!“立 flag”作为新年一定要有的仪式感,总是能够给 我们一个欣欣向荣的好盼头。 那么,从 2022 年的第一天起,和“积极废人”说再见,在新的一年里,把 一个个目标实现!无论是手写手帐还是手机备忘录,晒出你的 Flag List!

 3. 晒出你的新年第一天! 2022 年的第一天你是怎么度过的呢?是和家人一起吃了团圆饭?还是在学 校和舍友一起在整座城市逛吃逛吃? 秀出你的新年第一天是如何度过的,用照片定格,用文字祝福,用视频记 录,仪式感晒出来!象征着一整年好的开始~

 

四、联动参与参与方式

请参加的同学在咨询群问卷星https://www.wjx.cn/vj/h46EJiy.aspx里最晚于1224:00提交本人年级专业班级、姓名,手机号、发布的微博正文链接(有微博具体发布时间,10日内删除视为无效)

 

五、评奖评优

个人参与:按要求及按时提交的给予0.2美育基础分加分

学院拟推荐若干优秀个人作品至中国青年报,入选将给予0.2美育奖励分加分。  

 

 

共青团华南农业大学外国语学院委员会

外国语学院团委新媒体中心

2021年1230