外国语学院召开2021年第七次学业辅导会

发布时间:2021-11-29 来源:外国语学院


1126日,外国语学院召开2021年第七次学业辅导会。本次会议由外国语学院学业辅导员赵野老师主讲,会议主要围绕“当学习有困难导致心理状况不佳时如何寻求帮助”的主题展开。外国语学院部分学生参加了会议。

会上,赵野老师首先阐述了召开此次会议的目的——为那些由于学习导致心理状况不佳的同学们提供我们力所能及的帮助。赵野老师提出建议在场参会的同学们可以配合班委及时观察班级同学心理状况,尤其重视学习方面需要帮扶的同学的心理状况,避免因心理状况未及时改善导致学习水平持续下降。参会同学围绕主题与赵野老师关于如何帮扶心理状况不佳的同学进行积极交流,同学们认为,当心理出现不适时应及时到心理中心进行心理咨询,同时班委中对应的心理委员也应及时开展心理活动,发掘心理需要帮扶的同学,汇报老师并链接校内资源帮助同学改善心理状况。

我院举办学业辅导会,不仅加强了学院、老师与学生之间的交流与沟通,为师生交流互动搭建了良好平台,也为加强学风建设,提高人才培养质量,助力我校高水平大学建设添砖加瓦。