外国语学院召开每周集中学习会学习贯彻落实学校2021年全面从严治党工作会议精神

发布时间:2021-04-21 来源:外国语学院

419日下午,外国语学院在腾讯会议召开每周集中学习会,学习贯彻落实学校2021年全面从严治党工作会议精神。学院全体教职工参加此次学习。

学院党委书记陈文艺围绕王斌伟书记对2020年全面从严治党工作的总结、对工作中存在短板和不足的深入分析,对学校2021年全面从严治党工作的全面部署和要求, 以及刘雅红校长对认真传达本次会议精神的要求,传达学习学校2021年全面从严治党工作会议精神。



随后,陈文艺就如何学习贯彻落实学校2021年全面从严治党工作会议精神提出了要求。他强调,总体要求是要按照学校2021年全面从严治党工作会议要求做,要按照王斌伟书记、刘雅红校长提出的要求做,全面落实好全面从严治党责任。具体要做到以下三点:一是要坚持优良学风。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,强化学用结合,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育走深走实、落地生根。要坚持理论和实践学习,按照学校工作部署,切实把党史学习教育落实好,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,学有所思、学有所悟、学有所得。二是要坚持底线思维。面对复杂的形势,我们要增强忧患意识,提高理论素养,要严守政治纪律底线、要严守师德师风底线,要严守教师职业底线,要严守法律法规底线,要严守校纪校规底线,要严守院纪院规底线。三是要坚持严于律己。严守政治纪律和政治规矩,要有规则意识、规矩意识,要有“严是爱、松是害”的认识,要坚持吾日三省吾身;要带头践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行邪正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。


(文/钟奕菲 图/杨文捷)