外国语学院“体验新时代,激扬名企行”社会实践——走进晓教育集团、华图教育集团

发布时间:2021-04-21 来源:外国语学院


名企行活动是华南农业大学外国语学院举行的、帮助外语学子走向社会,企业了解外语学子的品牌社会实践活动,也是企业、学校、学生三者相互了解、学习和交流的平台。近年来,学院已先后与广州数家知名企业建立了联系与往来,加强了学生对企业文化及经营理念的了解。2021413上午,我院2017级辅导员梁健晟老师带领同学们前往名企参观学习。


第一站|晓教育集团(星火教育)

413日上午830分,在辅导员梁健晟老师的带领下,14名同学共同前往星火教育总部进行参观学习。

我们跟随着星火集团人力资源部负责人的脚步来到了办公区域,在这里,负责人为我们讲述了星火的教育理念以及教学特色。

同学们在认真倾听负责人介绍

在直播间里,我们体会了星火教育双师教学的模式。看似小小的直播间,老师们却要一个人一整天满怀热情地进行教学,因为他们承载着的是无数学生对知识的渴求。接着,我们来到了会议室,在这里,负责人详细地给我们讲述了星火教育创办的历史以及办教育的初衷,让我们看到了一个真正想要搞教育的企业形象。

梁健晟老师与负责人进行交流学习

同学们与负责人进行合影留念


第二站|华图教育集团

413日上午1030分,辅导员梁健晟老师和同学们一同前往华图教育集团总部。

人力资源部负责人为老师和同学们介绍企业文化

教育是人才密集型产业,所以新鲜的血液是教育产业发展的核心。负责人为我们讲解了华图教育的业务以及优秀华农学子的风采。

负责人为我们介绍外语学子职场风采

企业负责人与老师同学们合影留念


短短一上午,我们感受到了晓教育集团(星火教育)以及华图教育集团的企业文化和教学理念,帮助我们更好地去构建与企业之间的联系纽带,相信这场名企行可以让同学们心中对企业多一丝了解,在求职道路上更加地平坦。

(文、图:郑春雁)