【党校】第91期入党积极分子培训班暨第9期发展对象培训班开班动员会暨第一次党课顺利举行

发布时间:2021-04-20 来源:外国语学院

2021415日中午,华南农业大学外国语学院党校第91期入党积极分子培训班暨第9发展对象培训班开班动员会在第五教学楼A402报告厅顺利举行。外国语学院党委书记陈文艺、党委副书记张健、学院党委组织员钟奕菲和全体参训学员出席本次开班动员会

动员会在庄严的国际歌中拉开帷幕,全体与会人员起立,齐声高唱。



张健首先作开班动员讲话。他指出,今年是中国共产党建党100周年,在这样的时间节点参加党校培训学习具有特殊的意义,希望学员们以优异的学习成果迎接建党100周年,并提出了三点建议:一是加强政治理论学习,增强党性修养。二是珍惜学习机会,践行优良学风。三是准确把握新形势,努力成为具有扎实专业学识、开阔国际视野、浓厚家国情怀、知农懂农爱农的新时代外语人才。




紧接着,陈文艺为全体学员讲授本次培训班第一节党课《坚定理想信念 践行初心使命》。陈文艺从毛泽东诗词和古代散文名篇谈起,带领学员们领悟毛泽东诗词和中华优秀传统文化的魅力,感受中华民族深厚的文化渊源和人文精粹,鼓励师生学员要以讲好中国故事,传播中国声音为己任。随后,他就学员们如何坚定理想信念与学员们交流了看法体会。一是要加强政治建设,培养政治思维,提高政治站位,提升政治能力;二是要认真学习党史,做到学史明理,学史增信,学史明德,学史力行;三是要传播正能量,弘扬真善美,践行社会主义核心价值观;四是要培养热爱劳动的习惯,“德、智、体、美、劳”全面发展;五是要培养国际化视野,增强国际化思维,提升跨文化交际能力和参与国际事务的竞争力;六是要传承践行“明德尚学 知行合一”院训。七是要严格自律,牢固树立底线思维。




最后,党务工作室党校部苗嘉耘为学员们详细讲解党校纪律和考核要求。



本次开班动员会圆满落下帷幕,希望学员们能不忘初心,坚定信念,端正态度,积极研讨,在今后的党校培训中,遵守党课纪律,提高政治觉悟,努力向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。