【党史学习教育】外国语学院社区楼栋临时党支部开展“美化社区环境,学生党员先行”社区志愿服务活动

发布时间:2021-04-11 来源:外国语学院

 

根据学校《关于举办百日提升行动,献礼百年华诞思政社区主题活动的通知》要求,结合我为群众办实事实践活动,为进一步美化学生社区环境,落实好社区党建和思政工作要求,组织社区五个开展好”—开展好社区文明建设项目,410日上午,外国语学院社区楼栋临时党支部在启林北社区开展了“美化社区环境,学生党员先行”社区志愿服务活动。

  

社区学生党员及入党积极分子重点打扫学生宿舍及周边环境卫生,进一步清洁、美化宿舍区域卫生环境。大家的共同努力,不仅给校园增添了一道亮丽的新风,更展示了外国语学院学生党员积极有为、勇于担当的精神面貌。

 

 

本次社区志愿服务活动旨在鼓励社区学生党员引领社区学生树立社区安全意识,规范社区生活秩序,进一步提升党组织在社区的号召力和战斗力同时,也让社区学生党员认识到要以身作则,要用实际行动为同学们树立优秀模范榜样,将初心传递,让优秀精神传承,在思想和行动上不断向党组织靠拢,争做新时代优秀青年党员。

 

附:参与本次社区志愿服务党员感想

习近平总书记曾指出要让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风今天上午,在学院社区临时党支部的组织下,我参与了启林北社区周末义务清扫志愿服务活动,负责清理宿舍区周围绿地枯叶。劳动的过程是辛苦的,但是劳动的成果是丰硕的,劳动的心情是喜悦的。作为一名学生党员我将充分发挥 一名党员一面旗的先锋模范作用。带动身边广大同学崇尚劳动、尊重劳动;让党旗在社区志愿服务一线高高飘扬!学院团委副书记 2018级英语2本科生黎小钰

 

本次义务劳动,我们负责清扫宿舍区楼下的枯叶与打扫宿舍大堂内的卫生。一个人的力量虽小,但如果大家都能贡献一份微薄之力,倡导文明健康的学习生活方式,弘扬乐于奉献的志愿者精神,我们的校园环境便会更加美好。

校卢永根先进事迹学生宣讲团成员 2019商务英语1本科生陈毅怡