我院召开2020级本科生班主任专题工作会议

发布时间:2021-03-30 来源:外国语学院

329日上午,我院在教五A604党员活动室召开了2020本科生班主任专题工作会议。学院党委书记张健出席会议并作讲话。全体2020级本科生班主任及年级辅导员参加了会议。


张健副书记以《华南农业大学班主任工作实施细则》为遵循,就如何做好班主任相关工作提出了点要求,一是要加强自身建设,以开展班会、谈心谈话、加强沟通为主要抓手,做好学生思想政治教育工作。二是做好班级建设,营造良好班风,培养优秀学生骨干,引导学生做到自我教育、自我管理、自我服务和自我监督。三是大力抓好学风,教育和引导学生养成良好的学习态度和习惯,营造良好学习氛围。

年级辅导员骆乐就近期2020级本科生年级重点工作学业、安全、心理、适应等问题进行了讲解。

  通过本次会议,各班主任老师进一步明确了自身角色职责,掌握了基本的班主任工作方法,表示将协同推进学院工作的顺利开展。