华南农业大学第七届“模范引领计划”之“学术之星”评审答辩会圆满落幕

发布时间:2021-03-22 来源:外国语学院

3月19日晚,由我校党委学生工作部(党委研究生工作部)主办、外国语学院承办的第七届本科生“模范引领”之“学术之星”评审答辩会第五教学楼A402报告厅顺利举行。经过学院推荐、校级初评,来自20个学院的20位候选人在终评的舞台上一展风采。本次答辩会的评委小组成员由党委学生工作部(党委研究生工作部)副部长张海平老师、部分学院党委副书记组成,部分学院辅导员和学生代表共同出席了本次答辩会。

在答辩展示环节答辩学生分别向大家分享了自己的学术成果及科研感悟,讲述了今后学术道路的规划和展望,鼓励广大学生以积极乐观的心态,迎难而上,投身于科研。来自材料于能源学院的谢戈宁同学将勿忘初心,矢志前行作为他人生的座右铭,他也将这句话践行到了生活当中,他也鼓励同学们去在坚定初心的路上勤奋耕耘。来自农学院的黄琢理同学谈到,是勇于尝试、善于思考、全力以赴的精神,陪伴着她走过了曾经迷茫的科研岁月,最终把论文写在祖国的大地上。答辩学生们自信沉稳的答辩风采和丰硕的科研成果,充分展现了我校学生良好的精神风貌,必将在学风建设中发挥更大的导向作用。

经过评委慎重公正的评分,华南农业大学第七届“模范引领计划”—“学术之星”称号评选的答辩评审会圆满结束,最终评审结果,将结合易班投票分数,统一由学校党委学生工作部(党委研究生工作部)公布。