外国语学院召开党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-03-29 来源:外国语学院

326日,外国语学院在院楼402报告厅召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省、学校党史学习教育动员大会精神和工作安排,对学院开展党史学习教育进行动员部署。学院领导班子、学院党史学习教育领导小组成员、全体教工党员参加会议。会议由学院党委书记陈文艺主持。

陈文艺首先带领全体与会人员学习了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了全省、省委教育工委和学校党委党史学习教育动员大会精神和工作安排。他指出,学院党委于315日下午召开党组织委员会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实学校党史学习教育动员大会精神和工作安排,成立了学院党史教育领导小组和工作机构,制定了学院《关于开展党史学习教育的工作方案》,推进党史学习教育有序进行。




随后,陈文艺就学院落实党史学习教育提出了四点要求。一是要提高站位。各党支部和全体党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要提高认识。各党支部和全体党员要深刻认识、准确把握开展党史学习教育的重大意义、工作要求,营造良好学风,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,大力发扬红色传统、传承红色基因,坚持不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以优异成绩迎接建党100周年;三是要落实责任。学院党委和各党支部要精心组织和统筹谋划,要通过开展专题学习、加强宣传宣讲、组织专题培训、开展办实事活动、召开专题组织生活会及民主生活会等多种形式,将党史教育学习融入落实全面从严治党、加强师德师风建设、推进立德树人根本任务落实等日常工作中,确保做到学有所思、学有所悟、学有所得;四是要学以致用。要结合学院工作实际,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,有力保障党史学习教育的扎实成效和成果转化,坚持党建引领,坚持落实好立德树人根本任务,不断提高学院各项工作的水平和质量,努力推进学院实现内涵式高质量发展。




陈文艺强调,接下来学院党委将按照学校党委的工作部署和要求,认真组织落实学院党史学习教育工作。希望各党支部和全体党员提供认识,统一思想,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以积极向上的姿态推动学校“争创一流”和推进学院实现内涵式高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

 

/钟奕菲

/杨莉敏