关于举办外国语学院2021年阳光体育嘉年华“羽你同行·同心抗疫”之班级羽毛球赛的通知

发布时间:2021-02-25 来源:外国语学院

各学生班:

为落实团中央、教育部、国家体育总局、全国学联关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的倡议,倡导我院青年学子广大积极进行锻炼,养成热爱运动的良好习惯,学院团委学生会决定举办2021年阳光体育嘉年华“羽你同行·同心抗疫”之班级羽毛球赛。

    一、主办单位

共青团华南农业大学外国语学院委员会

华南农业大学外国语学院学生会

二、承办单位

华南农业大学外国语学院团委学生会体育部

二、活动对象

我院全体在校生

三、参赛形式

    1.本次羽毛球比赛采取以班级为单位报名自愿参赛,采取晋级淘汰赛赛制,各班班内自行组队,每班派出不多于五名的队员分别组成女双,女单和混双三组。原则上参赛运动员不可以同时报名单打和双打

2.赛前开会抽签决定对手(报名班级数若不为相应整数,则在抽签时第一轮轮空相应班级)

3.比赛采取三组两胜团体直接淘汰制,即女双,混双,女单三组(不设小组赛)。三组中率先取得两局胜利的班级胜出晋级下一轮。每个单局内采取15分制(冠亚军决赛采用21分制)一局决胜负。每局每个班级有一次暂停休息喝水的申请(可以选择放弃)

4.参赛运动员需自带球拍,参赛服装不需要统一,球由主办方提供

5.比赛时间初步定于37日,具体时间地点另行通知

四、奖励

奖项

参赛队员体育奖励分

班级未参赛同学体育奖励分

一等奖(冠军,1个)

1

0.5

二等奖(亚军,1个)

0.8

0.4

三等奖(三、四名,2个)

0.6

0.3

优秀奖(五到八名,4个)

0.4

0.2

未获奖且参与班级

0.1


五、报名方式

    (一)青年之声报名

参与同学应关注12355青年之声”公众号,并扫描以下二维码最晚于228号晚上2400报名,同时完成评论,报名成功即可,在本期活动结束后进行评分(活动结束后会自动弹出)方可算参与活动成功,未报名青年之声者取消本次活动参与资格。

 

(二)附件报名

     请有意参加的班级负责人最晚于22824:00前将附件一报名表发至团委学生会体育部公邮sfstyb@163.com,邮件命名为“XXXX专业XX班羽毛球赛报名表”

  附件1:2021年外国语学院羽毛球赛报名表.xlsx

    

共青团华南农业大学外国语学院委员会

华南农业大学外国语学院学生会

2021226