首届全国高等学校外语课程思政教学比赛成绩揭晓,我院教师斩获佳绩

发布时间:2021-01-26 来源:外国语学院

近日,2020首届全国高等学校外语课程思政教学比赛及广东省高校外语课程思政教学比赛成绩揭晓,我校教师斩获佳绩。

陈琳慧、刘傲冬、黄净、王莹、苏君团队和苏安梅、刘傲冬、李雅、梁红梅、赵勇团队首届全国高等学校外语课程思政教学比赛二等奖。

陈琳慧、刘傲冬、黄净、王莹、苏君团队获广东省高校外语课程思政教学比赛一等奖,苏安梅、刘傲冬、李雅、梁红梅、赵勇团队获广东省高校外语课程思政教学比赛二等奖。

华南农业大学外国语学院获广东省高校外语课程思政教学比赛优秀组织奖。

我院从领导到一线教师一直非常重视外语课程思政的建设,将外语思政教学比赛当成进一步深入思考外语课程思政建设并加以实践的良好契机。学院领导积极组织教师团队参赛,鼓励大家通过参赛思考教学方法改革,在教学中引领主流价值观、培养学生的理想和信念。各参赛团队积极响应,深入研究、发掘外语教材中的思政元素,并对其进行提炼、整合、加工、开发,拓展思维方式,创新教学方法,将教学材料中的家国情怀、人生理想、价值导向等与学生的情感需求进行有机融合,探讨外语课程思政建设的新思路、新方法。(文/ 王莹)


附件 1外语思政教学比赛广东省赛获奖名单.xls

附件 2 “首届全国高等学校外语课程思政教学比赛”决赛获奖名单.xls