学院开展“心怀感恩、励志成才”主题宣讲活动

发布时间:2020-12-01 来源:外国语学院

践行“三全育人”工作,全面落实立德树人根本任务,扩大宣传国家奖学金、国家励志奖学金、勤工助学、大学生应征入伍等助力学生成长成才的优惠政策,充分发挥优秀学生的模范带头作用,学院举行“心怀感恩、励志成才”主题宣讲活动。

其中宣传大使,国家励志奖学金获得者同学在分享会中说到:“得到励志奖学金不是奋斗的目的和终点,而是点亮生活自信与希望的开端,我会用诚实和勤奋,积极向上的心态面对生活赠与我的困难。滴水之恩,当涌泉相报,我会带着感恩的心踏踏实实一步一个脚印去迎接未来的挑战,直面一切坎坷,倾力而为之。”

通过“心怀感恩、励志成才”宣讲活动的开展,引导了学院家庭经济困难学生践行社会主义核心价值观,自立自强、全面发展、成长成才。